Сирень

Сирень
В сирень распахнутое утро,
Туман, осевший на окне
И нежность красок перламутра,
Живут, искрясь, давно во мне.
 
Мои грехи, мои проблемы,
Уже теперь не так страшны,
Пять лепестков важнее темы,
Где мы кому-нибудь должны.
 
Осталось лишь найти соцветье,
Что счастье в жизни мне вернёт,
И не на год, а на столетье
Удачу в жизни принесёт.
 
А воробьи, плескаясь в лужах,
Чирикают мне о любви,
Наверно я кому-то нужен
На перекрёстке, там, вдали.
 
Встречай меня своей сиренью,
Грозой и ливнем испугай,
Я жду всегда тебя с волненьем,
Любимый и цветущий май.