Беги

Ты хотел стать врачом? Космонавтом?
Полицейским , а может пожарным?
Или просто на улице гавкать
О материи самой мельчайшей?
Ты хотел стать философом? Мило...
Только глупо с твоей стороны
Иль ты думаешь : "Знания - сила,
Совершенство - бриллиант чистоты."
А на деле... На деле убийство,
На полу лужи крови и грязи
Вместо капель дождя , у нас гильзы
А вместо чиновников - князи
Ты хотел... Да всем все равно что ты хотел
Всем важны только деньги и кишки
Очерти свой круг , возьми мел
Или ты смелый слишком?
И для смелых есть место в иерархии.
Поколение умных глупцов...
Что отрекшись от родной матери
Пред собой видят лишь переплет.
Пролети, убеги , занырни и не вынырни,
Уходи из мира сего
Ведь еще одной "умной" гибели
Я уже не переживу.