Признание

Что затуманилась, зоренька ясная?
Пала на землю росой.
Что запечалилась, девица красная?
Очи блеснули слезой.
 
Ты ж не лякайся, не рви свою душеньку
Ветры и хмари пройдут.
Я же сегодня сотку тебе кружева -
Пусть от печали спасут.
 
Ангелы добры над тёмною силою,
Светом прогонят всё прочь.
Я называл тебя самою милою
В самую тёмную ночь.
***
 
Ничь яка мисячна, ясная зоряна,
Что, то за божья краса.
Выйди коханая працею сморена
Пусть улыбнутся глаза!
 
Стих написан в ответ на "майданный" стих: "Никогда мы не будем братьями" Украине милой!