«Учитель, милостью Творца!»

Апостол рек: учителями,
Не все вы делайтесь, из вас!
Но, умудренные летами… -
Дерзнули мы, и вот, на нас,
 
Легла великая порука! -
И, как не легок этот путь!
Учить детей - свята наука!
Вести их к Свету - её суть!
 
А что есть Свет… и, где дорога? -
Он - так нам ясно разъяснил! -
Одна лишь истина - у Бога! -
Тщета и ложь, где не молил!
 
Так, дай нам, Господи, прозренья!
Чтоб в разум Истины прийти, -
И, Духа Свята, вразумленья, -
Достойно Крест свой, понести!
P.S.
Дадим ответ, за эти души..,-
За эти юные сердца! -
Блюди себя! и не наруши… -
Учитель, милостью Творца!