Окно

Когда снегом падаю с крыши,
Я ловлю себя на одном -
На одном из карнизов. Тише,
А не то разобьешь окно.
 
Не надейся, оно залито
Крепко-накрепко краской, пусть.
Не откроешь. Зловонным бытом,
Слава богу, не надышусь.
 
Мне уже не сделать и вдоха,
Лишь взглянуть на небес синеву.
На одном из карнизов сдохну,
На другом по весне оживу.