Быть беде Сонет

Мы обсуждаем очень горячо,
Кто станет президентом в Незалежной.
Конечно Ильф с Петровым*) - не при чём,
Но так у нас случалось ведь и прежде.
 
Пикейные жилеты вспомнил я.
Их роль играют Марков и другие,
Чья умная как будто болтовня
Распространяет домыслы гнилые.
 
Да, Рональд Трамп- конечно голова,
Как и Бриан**) бессмертного романа.
История, как видим, такова,
Что всё идёт сейчас довольно странно.
 
Своих проблем достаточно вполне.
Их обсуждать опасно,- быть беде!
.................................................................................................................................................................................................
*) Авторы романа "Золотой телёнок)
**) Аристид Бриан (1862- 1932), французский политический деятель Третьей республики.