Оправдание Сонет

Меня порой "хватает" только на сонет.
Причины две: лень и отсутствие таланта.
Конечно ясно, что я вовсе не поэт,
Хоть кучу написал стихов, как то не странно.
 
Политикой увлёкся с самых ранних лет,
Но попадаются стихи и о природе.
Любовной лирики практически ведь нет.
Короче, выбрана дурацкая дорога..
 
Есть философские. Скажу.,как на духу:
Их, к сожаленью, откровенно очень мало.
Суждения о смысле жизни- на слуху.
Для этого уже давно пора настала.
 
И в заключение сказать совсем не лишне:
Пишу лишь потому, что дал "добро" Всевышний.