Гигантские волны

Гигантские волны
Гигантские волны пучин океана,
То мощный набег, то весь в пене откат,
Опасен серьёзно прилив великана,
Внезапною гибелью даже чреват.
 
Коварны особенно «волны-убийцы»,
Рискована встреча с такою волной,
Хоть будь даже ты чемпион олимпийский,
Нет, не совладать со стихией морской.
 
О них прочитать в «Одиссее» Гомера
Возможно, о страхе большом, как в котле,
Он предупреждён был колдуньей Цирцеей
И спасся с командою на корабле.
 
А сколько заманчивых тайн и открытий
Таит величавый седой океан,
На дне его столько богатств разных скрыто
Из сказочных и удивительных стран.