Душа материнская

Душа материнская
Есть у каждого в теле душа-
С рождением Богом даётся она.
Без неё невозможно жить
И чувства хранить свои.
Может доброю быть душа,
Может всё отвергать для себя
И нежною может быть, и жестокою в гневе.
Чтоб в душевной своей устояться вере,
Всякой в жизни бывает душа...
Неизменною лишь остаётся одна
В вечной тревоге своей и вечной любви-
Душа материнская к детям своим.
Витебск-Веремеюк С