Болезнь.

Болезнь.

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин
 
 
Лазурью небесной,
Глаза обжигает.
Паривший над бездной
В беспамятстве знает:
Как звуки терзают
И шёпот, как взрывы...
Как руки ломают
Душевные срывы.
 
Глоток, словно бритва
Слова вырезает,
Ни стон, так молитва –
За бред отвечает.
Горячие руки
Глаза закрывают,
Лазурные муки
Сквозь пальцы пылают...
 
Лучи словно сбруи
Из золота света,
Огня поцелуи,
С лукавым беседа...
И кровь закипает
Участием жара...
Лазурью сверкает
Небесная кара.