Не выделяйся.

Не выделяйся. Будь как все.
И жизнь тебе воздаст сполна
буханкой хлеба. Но о колбасе
не думай, общество в своей красе
не любит тех, кто выше себя ставит.
“Быть может он еще объявит,
что может лучше быть?” Посей,
что можешь ты пожнать себе
в одно, но так любимое толпой, местечко.
И больше и получше подбирай словечки,
беседуя с любителями ставить свечки,
плевавших в смысл молитвенных речей.
 
01.03.2019