В РЕКУ ЖИЗНИ.....

В реку жизни судьба набросала камней
И поверхность, покрылась кругами,
И друзья и враги - изменили все мне,
Мы на двух берегах - и вода между нами.
 
Каждый хочет поймать на твоей стороне
Все, что ты уронил или бросил...
Ждут попутного ветра, плюют в лицо мне,
И - ловят капли воды на лету с моих весел.
 
Но разводит река наши вширь берега,
Поднимая над ними туманы...
Им меня не достать, мне до них не доплыть... ,
И уже не болят больше раны.
 
Почему эгоизм правит каждой душой,
Почему места нет добрым силам?-
Из двух разных кусков выбирают большой,
Даже если б на грамм больше было.
 
Не завидуйте мне: если счастлив я был -
То свое себе счастье сам я строил,
Потому что всем вам вопреки - я любил!
И только силою чувств в жизни радость устроил.
 
На моем берегу у меня есть маяк -
Любовь моя, что всего мне дороже.
И я не буду моряк, если этот маяк
Мне вернуться к любимой своей не поможет.