ТРИ СУТИ

ТРИ СУТИ
Кто я? – спроси себя теперь!
Задумайся и не спеши с ответом:
Ты человек? Или разумный зверь?
Иль в теле Дух, божественен при этом?..
 
И первый, и второй, и третий!
Обыкновенен. Зол и хищен. Светел.
Ты можешь жить, как все, эгоистично,
Блюдя закон и правилам прилично..,
 
А можешь заповеди преступить –
Сам, по приказу или защищаясь;
Для выгоды иль за своё сражаясь –
Зверея разрушать и смертно бить…
 
Но осознав себя Небесной Сутью,
Изменишь Ли свой путь земной по сути?
 
21.2.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119022110175