Неизбежность

Неизбежность
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а души своей лишится?
Иисус Христос
 
А вы знаете, что суть
нашей жизни - неизбежность;
важность, статус и прилежность
и вменяемость - ничто.
 
Наши чаянья и честь
не помогут, среди прочих,
мы уймемся поздней ночью,
так и не поняв, за что.
 
Мы на страже правоты,
справедливость - наше кредо,
ради призрачной победы
мнем сознания кусты.
 
Да, свершилось, бог распят,
и соблюдены каноны,
сняты порчи и препоны,
старый мир на новый лад.
 
Но настанет день и час,
человеческое Слово
нас проймет, падут оковы,
камни вновь заговорят.