ПАМЯТИ БРАТА ПО СЛОВУ (БАТЫ ВУЙКОВИЧА)

14 марта 2019.
 
Ночь стоит. Луна и звёзды.
Тишиною мир объят.
Вспоминать об этом поздно;
кто на деле виноват?
 
Для чего ты, брат по слову,
жизнь свою перечеркнул?..
Подменив зерно половой,
ты ушёл в нездешний гул.
 
Не дождался первых всходов
и на всё махнул рукой:
на любовь и на свободу...
В результате что? Покой?
 
Домик с диким виноградом
и со стрельчатым окном?..
Мне тебя живого надо,
не стихов посмертный том,
 
что составлен был родными,
и успешен, говорят...
А со мной осталось имя.
Брат по слову. Просто - брат.