Вода

Она прошла огонь и хлад,
Преодолела все преграды,
Её испил и друг, и враг,
В ней жизни сила и отвага.
 
Она - хранилище святынь,
Небесной чистоты и тайны.
Мольба цариц, приют рабынь,
В ней слёзы счастья и страданья.
 
Она смиренна и мудра,
Она всё помнит от начала.
То горяча, то холодна,
Два берега и два причала.
 
Она не любит суеты,
Течет размеренно и плавно.
В ней - воплощенье чистоты,
Божественной и первозданной.
 
Она презрела смерть и страх,
Она равна долготерпенью.
Искристой каплей на устах
Всё ищет перевоплощенья.