Правнучке хана Ахмата

В колдовстве ума так неустанна,
Истинным талантом диких роз...
Ваши дни и вечность ваша, Анна,
Молоды мечтой... Века, всерьёз,
 
Ваш талант в поэзии так ждали;
Он от Бунина, Ахмата., да..,
Вас и Гумилёв любил, "в печали"
Звал в любовь... Но капельку горда,
 
Вся в приметах, как святое время,
Раздарила всё; приобрела
Лишь удачи золотое стремя...
Зло репрессий, ненависть смела.
 
Не монахиней от чудо-рода,
Беспартийной от стихов - дворян,
Шла в любимицы Земли, народа,
Словно первая любовь землян.
 
Строк начертанных мирская гамма
Не напрасна, творчеством в зенит.
Ваши дни и ваша вечность, Анна,
Колдовство ума, мир звёзд затмит.