На семи ветрах

На семи ветрах, за холмами дальними,
схороню я страх за тугими ставнями.
Век ему сидеть в самом темном тереме,
там очерчен круг, не смотреть на двери мне
За стеной кружат хороводом месяцы...
Разнесут секрет две сороки-сплетницы.
Соберут в ночи войско тени жуткие,
отпустив мой страх на вторые сутки, и
волком ли, врагом в час недобрый явится,
и утащит в лес: цыть, моя красавица.
Спрячет он меня под кустом ракитовым.
От беды спаси, мамочка, молитвами.
В небеса взлетит слабый крик отчаянья…
Оборвётся сказ и опять с начала: На…