В январе метёт метель

В январе метёт метель,
заметает крыши.
Через маленькую дверь
человечек вышел.
 
У него на высоте
дело, не бирюльки.
Он лопаткой на шесте
стукает сосульки.
 
Ну, давай! коли! коли!
лезвием из стали,
чтоб сосульки не росли,
нас не поджидали.
 
Об асфальт, на сотни брызг!
Так их! До победы!
Чтоб разбились с ними вдрызг
будущие беды.