Convallaria

Запах ландыша лесного…
Много зим тому и лет
Я сказал тебе три слова,
Посмеялась ты в ответ:
 
-- Ах, какой наивный мальчик!
Это что за ерунда?..
И слова, как будто мячик,
Покатились в никуда.
 
Ты ушла, а я уехал.
Шли дожди и падал снег,
И растаял дальним эхом
Милый ландышевый смех.
 
Ландыш мне напомнил снова,
Как цветы тебе дарил,
Как сказал тебе три слова,
А какие, позабыл...