МОЙ ДОБРЫЙ ПЁС

МОЙ ДОБРЫЙ ПЁС
Куда бредешь, заброшенный судьбою,
Мой добрый пес? Присядь со мною рядом.
Поговорим, в глаза друг другу глядя.
Язык души понятен нам обоим.
Быть может, горемыка, ты - голодный?
Бедняга, знаю, лапы кормят волка,
Но все ж, послушай, что бежать без толку?
Остановись, собрат мой беспородный.
Прижмись ко мне, краюху дам я хлеба,
И ливерку куплю – «собачью радость».
Я не люблю жестокость, подлость, жадность –
Одно на всех над головою небо.
Нас жизнь обоих больно потрепала.
Вопрос терзает, словно гвоздь в ботинке.
Собачья доля вовсе не картинка
Из модного блестящего журнала.
За что судьба скитаньем наказала?
И жребий твой - бок о бок с человеком,
Ища в пыли остатки чебурека
На площади у старого вокзала.
Давай пофилософствуем под вечер,
Поделимся едой и теплотою.
Ведь не случайно встретились с тобою,
Нас безысходность привела на встречу.