Последний Полет

***
Вы рискуете жизнью, но это для вас не всерьез
Вы рискуете сердце свое потерять среди звезд
И оставить себя на какой-то далекой земле
Удивленно смотря кораблям улетающим вслед
 
Может станет родной тебе эта чужая земля
Ты не крикнешь -Постой!- уплывающим вдаль кораблям
Ты не крикнешь - Постой! - и последний корабль растает вдали
Ты пойдешь на восток, чтобы вновь пережить расставания дни
 
Ты пойдешь на восток и когда первый луч запоет в небесах
Словно в лучшем из снов, ты поймешь что вернулся назад
И увидишь свой дом, свое небо и первый полет
Что же будет потом ? А потом непременно тебе повезет
 
И удастся спастись и минуют тебя ещё тысячи бед
Но усталая мысль, словно пуля слепая помчится вослед
Где б ты ни был догонит, вопьется и кровь потечет
Будут пятна на Солнце..оно не укроет и бог не спасет
 
И все Звезды Вселенных станут красными, как облака
От пожаров военных на Земле, что ты станешь искать
Снова станешь искать , и последние силы тебя оторвут от земли
И последний корабль, как могила, что выроют руки твои
 
Закачается в небе, погаснут огни, словно ваши глаза
Так кончается время, уснут на могиле уставших два Пса
Это будет последний на свете, поймите, последний Полет
И поймут только дети, что время с собой унесет