Взгляд не стремится ни к чему...

* * *
Взгляд не стремится ни к чему,
Постыло все давным-давно.
В некрополе больших домов
Всё, чем я жил, погребено.
 
Увидев многие из них,
Я вздрагиваю неспроста:
Ведь это всё места утрат,
Частичной гибели места.
 
Листва, устлавшая асфальт,
Пускается под ветром в бег.
Для этой скорченной листвы
Благодеяньем будет снег.
 
Все те, кто должен умереть,
Пусть безболезненно умрут.
Я лишь покоя жду теперь,
Как эти листья снега ждут.