Вешний снег

Вешний снег
По весне, на мартовской волне
Белый снег возник, как белый шум, -
И рябит без устали в окне...
Не ряби, пожалуйста, прошу!
 
Не тревожь весну моих надежд,
Не морозь пригретые мечты!
Твой кураж давно уже не свеж
И лишён наивной чистоты!
 
Не к лицу сегодня твой наряд -
Прибери его до декабря!
А пока позволь послушать март!
Он не смел, но нежен, говорят.