Шифоновые крылья...

Шифоновые крылья сиреневых стрекоз
Из детских снов Экзюпери.
Тропа ушла к беседке, где запах чайных роз
Опять напомнил про Париж.
 
Шафрановое утро. Монмартр… Цветущий сад.
Неспешный завтрак на двоих…
И близко, очень близко, земные небеса, -
Глаза бездонные твои.
 
Задумчивое время… Опаловый туман…
Достала краски, полотно.
Сюжет родили ночи, сводившие с ума…
Взмах кисти… Раз… В глазах темно.
 
Гранатовые бусы рассыпались в тиши,
Сквозь слёзы собрала в ладонь.
Сдаваться ещё рано… Привычны виражи…
Имею на безумство бронь.