ПРОСНЁТСЯ ВДРУГ ПАМЯТЬ

Проснётся вдруг память, и всё начинается снова.
Упорно она эти счастья картины рисует,
В которых мы вместе, любимая, в жизни, с тобой.
Как этих счастливых мгновений запомнилось много...
Опять вспоминается каждое нежное слово,
И тело твоё так же нежным загаром волнует.
Я чувствую, что повстречался я в жизни с судьбой,
И я благодарен за это - иль року, иль Богу.
 
Нам память о счастье осталась, нежна и светла.
Наверное, всё же, я это неверно сказал.
Не только ведь светлая память с тобой нам осталась,
Мы в жизни, почти пролетевшей, сумели с тобой
Сберечь, не растратив напрасно, так много тепла.
И чувство любви не покинуло грустный вокзал,
А сердце от этой бесценной потери не сжалось,
На рельсы безжалостно брошенным нашей судьбой.
 
Всё так же, когда я тихонько возьму твою руку,
Душа замирает в волнении, пальцы дрожат.
Любовь иногда превращается в сладкую муку.
Словами об этом никто не сумел рассказать.
И я не сумею. Любимая, странная штука,
Так сильно люблю, что хотелось бы прочь убежать.
Но держат незримо любви меня сильные руки,
И пробую снова стихи я об этом писать.