Дневник Джейн.
Ты запись эту пролистай,
Не обращая к ней вниманья,
И пусть несутся мысли вдаль,
И сердце рвётся от желанья
Волненье снова пережить,
Перечитав забвенья строки,
И на минуту воскресить
Любовь - событье дней далёких.
Ты взгляд скорее отведи
От ровных букв, проклятых строчек,
Твои глаза давно на них
Оставили мозоль.
Зачем же век в душе хранить
Событья тайных многоточий
И вспоминать всё каждой ночью,
Не замечая боль?
Ты запись эту зачеркни
И ни за что не возвращайся,
Над сердцем верным изощряясь,
К своей закованной любви.
Сожги скорее призрак веры,
Не пожалев надежды тень,
И преврати всё в гору пепла,
Стрелой огня попав в мишень.