По ту сторону жизни

По ту сторону жизни
Поговори со мной! – А ты опять с экраном
Советуешься, споришь и молчишь,
Здесь – солнце, ветер, первые грачи,
А ты ушел в мир виртуальный, странный,
Не дозовешься, сколько ни кричи!
 
Там рок и рэп, металла тяжкий скрежет,
Здесь флейта родника ласкает тишину,
Ты снова с кем-то там вступил в войну,
И вспоминаешь милую все реже,
Вздохну. Постель сомну. Одна усну.
 
Я в цифре где-то на твоем столе,
Пришпилена, как бабочка иголкой,
Не оживить касаньем, шуткой колкой,
Не попросить: «Еще вина налей,
Иль выпусти в полет просторами полей!"
 
Я умоляю вновь: поговори со мной!
Спой! Рассмеши или побей посуду,
Создай проблем неизъяснимых груду
Или расщелкай все их до одной!
Опомнись и воскресни, мой родной…