Реплика ученому мужу

Реплика ученому мужу
... Да что ты там постиг,
Какие тайны и законы бытия,
Когда последующий миг,
И час, и день, и вся судьба твоя
Блуждают в лабиринтах вероятий,
Нельзя предугадать и предсказать их!
 
Насмешливый и бойкий твой язык,
Словесные плетущий кружева,
В условности софистики проник,
Но это лишь слова, слова, слова
Да фраз блудливых и лукавых рати, -
- Поверхностная чешуя понятий!
 
В подспудной глубине – метагалактика,
Что время для неё и наша практика!..