Шелест утренних звёзд

Шелест утренних звёзд
"Ваши возможности ограничены только вашим намерением".
В.Зеланд «Шелест утренних звёзд»
Я вышла из дома. Как сыро и душно,
Темно и противно... Душа кричит: "Стой!
Прогулки по лесу... Тебе это нужно?"
И тут тишину вдруг прервал чей-то вой.
Собака соседа брехала, зараза.
Какая собака - такие соседи.
В моей голове пробуждается фраза:
"Жесток мир для Вас стал, некчёмная леди!"
Душа вдруг вскипает: "Долой все желания!"
Пустая вселенная пишет вердикт.
Опять забрехало собачье создание.
"Убью ту скотину!" - мне шепчет инстинкт.
А ветки всё бьют по лицу, словно плёткой.
Ломаю, крушу их, а им хоть бы хны.
Мне дом - как тюрьма, где я, как за решёткой,
Смотрю на капризы тоскливой весны...
 
Вдруг я просыпаюсь. Что было со мной?
Опять мне приснился ужаснейший сон.
Хотя никогда не была я такой,
И чужд неприятный, трагический тон.
Я вышла из дома. Тепло и прекрасно.
Сияет мне солнце и шлёт свой привет.
А утро смеётся, и лучиком ясно
Даёт мне понять - впереди только свет!
Душа шепчет мне так нежно, игриво:
"Прогуляемся, а?" Почему бы и нет?
Распускается лес предо мной. Что за диво?
Хор пташек исполнил свой дружный сонет.
И я улыбнулась, навстречу шагая
В мир ранней весны, слыша пение гнёзд.
Гуляю с собачкой своей, вспоминая
Мой шелест бескрайних и утренних звёзд.
 
17.10.2011