Эхо

Вот, в сводках, в этих цифрах, единицах и нолях
Картина вся отражена штабистом.
На высоте такой-то, у пункта Н, в полях
«Двухсотых» трое, двое с грифом «Триста».
 
«Погибло двое» - пара слов и дальше текст по сводке
В два слова поместился цикл жизни.
Не человек лежит уже – лежат его ошметки –
Всего себя отдал он для Отчизны.
 
Забрать, эвакуировать, придать земле двоих,
Поклясться мстить, пока не стихнут страсти.
Потом одним приказом, кого-то из штабных
Задним числом уволят, как за здрасьте.