Я ждал его

Я ждал его и он пришёл,
Привычно источая серу,
Сказал, что меньшее из зол –
Жизнь без любви и пьянство в меру.
Он, мол, ко многим заходил –
Иных уж нет, а те далече,
Ещё сказал, что пара крыл
Земное счастье искалечит.
-Вот так до славы доживёшь,
Накапливая превращенья!
Но я- то знаю – это ложь,
Особенности освещенья,
Не видный глазу аргумент,
Неуловимая соринка,-
Но бросил он в один момент
К моим ногам всё злато инков,
Возвёл мне храмы и дворцы
И мысль надоблачно приподнял,
Зашевелились мертвецы,
Которых он у гроба отнял.
И власть, и слава, и почёт!-
Но нет любви и нету веры!
Прочь! чародей и звёздочёт,
Твои бессмысленны химеры!
Пускай Господь мне не помог,
Но ты мне тоже не поможешь,
Пусть пробивают гвозди строк
Незарубцованную кожу,
Пускай полощет старый мир
Всё то, что соткал новый гений
До синевы, до звёзд, до дыр-
Руно молитв и преступлений!
 
 
 
 
 
22.12.2005