Любовь - бессмертна!

Любовь - бессмертна!
"- Пока ты любишь, для меня
И смерти в мире нет!"
Николай Рачков
 
 
Закинув за спину рюкзак,
Пошёл он на вокзал.
- Пока ты будешь ждать, никак
Я не умру, - сказал.
- Прощай, хороший мой! Она
За плечи обняла.
Земля горела, шла война.
Она его ждала.
Конверты с фронта редко шли,
И всё же знала: жив!
Но ворон страждущий вдали
Над ним уже кружил.
...На холмик- каску,а душа
Взметнулась птицей ввысь.
К родному дому, чуть дыша,
Летела: отзовись!
Она услышала, и дверь
Открыла: заходи!
Соседке: верь ты иль не верь,
Иван в куту сидит!
Соседка руки разведёт,
Качая головой.
А женщина всё ждёт и ждёт,
И верит, что живой.
Глаза живые на неё
С портрета смотрят вниз:
-Ты помнишь слово ли своё?
Дождись меня, дождись!
...Война закончилась давно,
Прошли десятки лет.
Душа ей шепчет всё равно:
-Я жив, и смерти нет!
Пока ты любишь, ждёшь пока,
На свете смерти нет!
Пройдут и годы и века,
Души не гаснет свет.
И видит он с небес, живой,
Как женщина сидит.
- Люблю тебя, хороший мой!
С портретом говорит....