Круговерть

Круговерть
... И вот прошла ещё одна зима,
но ничего опять не изменилось.
Бессонница свела меня с ума,
душа морозной коркою покрылась.
Стоят, согнувшись, серые дома,
им снова снится солнечное лето.
А мною правит снегокутерьма,
пугая сны до самого рассвета.
 
Весной всем людям станет веселей,
теплей, светлей...Домой вернутся птицы...
Три месяца бессонницы моей
должны в ручьях звенящих раствориться.
Но март со мной уже пятнадцать дней,
а за окном, как будто воют черти.
И я лечу куда-то всё быстрей
в своей безумной белой круговерти.
 
Вдали маячит радостный апрель,
рассудок теша блёклой пасторалью.
Дожить до лета - призрачная цель,
ведь стал мой дом каким-то аномальным.
Жужжит тоска, как будто толстый шмель,
я угощу опять её "креплёным".
Вольётся в тело сладко-горький хмель
и красный цвет смешается с зелёным.
 
Глядит в окно распущенная тьма,
и я опять, земной не чуя тверди,
лечу туда, где снегокутерьма
меня закружит в белой круговерти.
... И вот прошла ещё одна зима,
но что-то мир не хочет измениться.
Стоят, согнувшись, серые дома,
а мой один, как иней, серебрится.
 
март 2018г.
 
Иллюстрация: И.Левитан. "Деревня. Ранняя весна".