Сын зимы

Сын зимы
Снег спрятался в глубокую канаву,
прижался к повалившейся ветле,
и пишет что-то почерком корявым
на мокрой, прелью пахнущей, земле.
 
Он от тепла весь день весенний плачет,
считая солнце яростным врагом,
и, как мальчишка, слёзы робко прячет,
ведь он прожил пять месяцев всего.
 
Скорей бы ночь... Скорее бы прохлада,
чтоб от горячки этой отдохнуть,
под мёртвую листву зарыться крадом
и до утра забыться и уснуть.
 
Увидеть бы во сне январский вечер,
или седой задумчивый февраль.
И так, во сне, уйти в немую вечность,
в морозную пленительную даль.
 
...Апрель лесными тропами шагает
навстречу маю, под покровом тьмы.
А под ветлой тихонько засыпает
последний сын волшебницы Зимы.
 
2018г.