«Мелочи Жизни!..»

Нам удивительные Мелочи приятны –
Когда с улыбкой говорят: «Привет!..»
Когда Вам на вопрос ответят Внятно
И улыбнутся просто так в Ответ…
 
Когда костюм не жмет,
Когда скользим стрелою,
Коньками разрезая хрупкий лед!..
 
Когда идем Вперед…
И за спиною
Уверенно шагает весь Народ!
 
Когда с блинами мёд!
Селёдочка под Шубой!..
Когда Весна придет! Певец поет Шансон!
 
Когда Заря Встаёт!
Ах! Это ли не Чудо?!!
Проснуться Снова, вспомнив Чудный Сон!
 
И первый Луч в Окно!..
И День Рожденья Внуков!..
Подарки! Поздравления! Уют!..
 
О, Жизнь!..
Я Мамы помню Руки!..
И как Воробышки по подоконнику Снуют…
 
13.03.2019г.