Март

Редкий снег, холодный ветер, грязь,
Голые деревья, пасмурное небо.
Толпы пилигримов, ищущие связь
Хоть бы с кем, да только чтобы грело.
Уставшие от пустоты, тоски, тревоги,
Серых пейзажей, всеобъемлющей печали.
Метаясь, обивая бесконечные пороги,
Хотят хоть что-то теплое себе оставить.
Ждут солнца. Да, оно исправит всё:
Подарит жизнь всему живому миру,
А главное - необходимое тепло,
Но, всё же, это не без перерыва.
А постоянно греет лишь любовь,
Она всегда и повсеместно.
Чуть тлея, может разгореться вновь.
Лишь лжи она не терпит, только честность.