Инок. Путь к истокам. Сибирь

Аудиозапись

Я не юродствую.. Мне с детства так убого…
В Тьмутаракани? Нет, за пазухой у Бога.
Зачем мне сани?.. Я пешком.. Всегда в дороге,
Грыз корку чёрствую.. Покуда носят ноги…
 
На старой звоннице. Под звоном колокольным
Очищу душу.. Ей светло.. Уже не больно…
И я не струшу.. Схоронил. Теперь я вольный..
.. Из мамы горницы. С краёв Первопрестольной…
 
Башмак поправлю. Поскоромничаю прежде..
Вот наконечник. В посох вставлю – клык медвежий..
Да.. Дыр, конечно.. Подзаштопаю в одежде..
Его – восславлю! ..
В Беловодье я..
К надежде…
Видеоролик: стихи Дениса Коротаева, музыка и исполнение Виктор Попов.