Если не пишется - не пиши!

Если не пишется - не пиши!
Если не пишется - не пиши,
Хватит неволить музу!
Строки натужные без души
Мёртвые. Не по вкусу
 
Будет состряпанный винегрет
Из разрознённых строчек,
Шизофрения и полный бред
Странный имеют почерк.
 
Полчище букв, ну а смысла ноль,
Нужно ль винить бумагу?!
Как не прискорбно, но гол король,
Глупость идёт на плаху
 
Здравого смысла. Поэт, окстись,
Выноси мысль в утробе,
Жизнь без пера - это тоже жизнь,
Не придавайся злобе.
 
Всё будет завтра, но не сейчас -
Муза такая стерва!
Значит, не пробил заветный час
Новенького шедевра.
 
Если не пишется - не пиши,
Скинь - не тащи обузу!
Строки натужные без души
Мертвые. Не по вкусу.