Деградирование

Конкретно зная, что нельзя,
Всё ж нарушаем скоротечно...
И говорим: в последний раз,
С глубокой верою, конечно!
 
Подспудным мыслям потакать -
Зависеть взбалмошных желаний,
В угоду чувствам бытовать...
Страданье стало состояньем!
 
Не устоять, не удержать,
Нет силы воли изнываньем:
А будь, что будет, наплевать,
Потом очищусь покаяньем!
 
В привычку входят послабленья -
Опустошается душа...
Так деградируют беспечно
Малоимущие сердца...
 
Желанье можно победить
С глубокой верой, с осознаньем
Умом естественным расти,
Глядя в себя, для удержанья!