Эх гармонь моя, гармонь!

 
Эх, гармонь моя, гармонь!
 
Все друзья за речкой на погосте.
Не услышать им гармонь мою.
Заходите, детки, к деду в гости -
Я для вас сыграю и спою.
 
Расскажу вам, как в былое время
Под гармонь плясала молодёжь.
А теперь погублена деревня-
Плясунов в округе не найдёшь.
 
Да и гармонистов с фонарями
Под луной в ночи не отыскать.
Как легко мне, детки, нынче с вами
О былом, играя, вспоминать!
2019г.