ВЫСШЕЕ УТЕШЕНИЕ.

Крест Христов душе есть утешение,
над торжеством победой зла.
И к нам Его святое проявление
душа, в грехе, с любовью приняла.
 
Запомните, что зло нас не страшит,
когда душа с любовью в Боге.
И первый бес от страха убежит,
где грешник кается в Господнем доме.
 
Всевышний милостив всегда бывает,
кто в боли, кто в страдании скорбей.
И каждый утешенье получает,
когда душа отходит от страстей.
 
Чтобы вкусить жизнь вечную в раю,
готовым будь к особым испытаниям.
Ты душу к покаянию веди свою,
поверит Бог твоим святым раскаяниям.
 
Живи с Крестом, пройди путь искушений,
ведь знает враг, где душу искусить.
Чтоб не иметь впредь в Господе сомнений,
Стремись Христов Крест сердцем возлюбить.