Сплетницы

Сплетницы
Хрустальный перезвон сосулек;
Дробит без устали капель.
На лавках - женсовет бабулек.
Идет по улицам апрель.
 
Злословят обо всем, болтушки!
Чужая жизнь с ума нейдет.
У каждой ушки - на "макушке":
А вдруг что новое всплывет?
 
Их солнце сильно припекает,
Но жарче - сплетен кутерьма:
-От Ленки сердце Петьки тает!
- Нет, бабы, это - ерунда!
 
Проходишь мимо - смолкнет говор.
Ехидно смотрят на тебя.
-А что за девка? Ишь, свой гонор
Унять не может, проходя!
 
Обсудят всех, клеймо повесят!..
Не слышу мудрость старины...
И нет чего - они увидят;.
Растопчут души как слоны!..
 
 
Фото из интернета