плата за любовь

блеск чарующей подвески,
бал сегодня отменён .
потускнели в стенах фрески,
казнь, любовник обречён.
 
площадь ,уж готова плаха
наспех собранный помост,
глаза полнятся со страха,
путь кратчайший на погост.
 
был палач в одежде красной,
в плаху воткнутый топор.
вы мечтали о прекрасном,
строгий суд и приговор.
 
избрав женщину чужую ,
строишь жизнь на небесах.
на мгновенье страсть воруешь,
хруст,топор и взгляд погас.