Первый снег

Первый снег
Ночь. Не сплю. Кружится снег:
Первый, радостный, всесущий.
Ускоряя свой разбег
С каждым мигом сыплет гуще.
 
И накрыло с головой
Детских дней воспоминание...
Где девчонкою смешной
С ним спешила на свиданье.
 
Прокричать ему: "Привет!",
Вкус попробовать снежинок,
И оставить четкий след
Новых, с молнией, ботинок.