расширение смысла песни (чёрный ворон)

чёрный ворон
что ты вьёшься
над моею головой
ты добычи
не дождёшься
чёрный ворон я не твой
чёрный ворон ты вовремя
грязный платок для утирок
горизонт наползает
природа беспомощно стихла
ты зрачок уходящего неба
вращаешься дико
я помочь не смогу
небо канет
а ты всё глядишь
 
что ты вьёшься болтаешься
бьёшься как ложечка в чае
всё мешаешь влияешь влезаешь в мозги
раскачаешь
мне язык
загудит голова как набат
и в отчаяньи
я бросаю проклятия в небо
я гневно кричу
 
над моей головой как от камня круги разбежались
но потом не исчезли а чёрной пружиною сжались
чёрный ворон о сжалься
своею воронкой ужасной
ты меня как торнадо высасываешь из земли
 
ты добычи не хочешь
ты проще и лучше
ты всеми
оклеветан
ты точка вопроса о смысле и цели
символ
нет ты персона
сама персефона
персей ли
я твоя андромеда
ты в сущности
должен спасать
 
не дождёшься тебя чтоб ты замер
вглядеться друг в друга
два циклопьих зрачка
я земной ты небесный
натуга
косоглазья нас вместе сведёт
от такого недуга
затуманится мир
но проступят жемчужины слёз
 
чёрный ворон я не твой отблеск
я не тень
я на земле оттиск
той немыслимой любви
страсти
что испытывает страх к счастью
 
не кружись не кружись
навсегда откажись от кружений
не вращайся
не смей превращаться в источник волнений
не летай и не каркай
не карой источником тленья
стань последнею пуговкой ночи
и я расстегну