Бегу, как в детстве...

* * *
Бегу, как в детстве, на речной обрыв.
Душа моя восторженно немеет…
Здесь куст осенний - как застывший взрыв
На солнце желтизною пламенеет.
И на четыре голубых угла
Метнётся взгляд за поиском предела
И не найдёт.
И надо два крыла,
Чтобы с обрыва стартовало тело
Туда, где солнце низвергает медь
На облаков курчавые тулупы.
…Какое горло надо мне иметь,
Какие сверхчувствительные губы,
Чтобы, держа в них света лепестки,
На мощном и стремительном разбеге,
Когда душа привстанет на носки,
Не расплескать их запаха и неги.
А там - над твердью, где бессмертен миг,
Где встанет время, и углы исчезнут,
Где смолкнут звуки, и застынет мир, -
Не будет ничего, а будет бездна.
А будет только строчка про обрыв,
Обрывочная боль воспоминаний:
Про куст осенний, что застыл, как взрыв,
Про всхлипы вёсел в утреннем тумане;
Про бег реки и загорелый лес,
Про ветер и родство его порыву…
Уходит жизнь.
И времени в обрез.
И надо мне успеть ещё к обрыву.
 
2002г.