Под липами, под липами...

* * *
Под липами, под липами
И нежно, и со всхлипами
Всё повторяла: «Миленький,
Как без тебя я? Как?!»
И запятою огненной
Звезда срывалась с облака
И падала, и падала
В сырой, холодный мрак.
 
Из тьмы звезду не вытащить…
Но маяком всевидящим
Не гасло платье белое –
Мерцало мне в ночи.
Я жил легко и солнечно,
Но вот однажды полночью
На полке тихо звякнули
Забытые ключи.
 
…Вот парк. Скамья под липами,
Вот дом – крыльцо со скрипами,
В окошке отражается
Закатный ломкий луч.
Всё так же: розы в баночке,
И дверь в морёных планочках,
Под шаткой ручкой – скважинка…
И я вставляю ключ.
 
2012 г.