Как часто сердцу хочется вспорхнуть...

С праздником, милые женщины!
 
* * *
Как часто сердцу хочется вспорхнуть,
Сесть на ребро, как соловей на ветку.
…У женщин так случается нередко,
И тут уж, сильный пол, не обессудь,
Быть может, потому у женщин - грудь,
А у мужчин – увы! - грудная клетка.