Я роза

Я роза, и с шипами
Красивая, но живая.
Цвету я не для всех
Полюбят, но не все.
Я хитрая, колючая
С иголками, по всюду,
Я роза, но с шипами
Полюбишь меня?
Не знаю…
Колючую и с шипами,
Я роза, но живая.
Попробуй до меня добраться!
Я хладнокровно отрекаюсь,
Царапаюсь, кусаюсь
Я роза, но живая.
Полюбишь же меня?
Не знаю…
Поманишь, не откликнусь,
Я вредная, капризная
С характером цветок.
Я роза, я живая
С шипами или без.
Попробуй до меня добраться,
Полюбишь же эту розу?
Никто это не знает.
А может или нет?
Полюбишь же я знаю,
Я роза, я живая…